Aproveitando o post de ontem sobre os produtos Jamie Oliver, hoje uma receita italiana deste chef criativo: cogumelos ao forno recheados com ricota, do livro "A Itália de Jamie".
RECEITA
100g de ricota
raspas de casca de 1 limão
1 pimenta vermelha fresca, sem sementes e picada finamente
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres de sopa de folhas de orégano ou manjerona picadas finamente
1 punhado de parmesão ralado e uma porção extra para polvilhar
4 punhados de cogumelos, bem limpos
azeite de oliva
1 punhado de rúcula
1. Preaquecer o forno a 220 ºC. Por a ricota em uma tigela com as raspas do limão, a pimenta vermelha, sal e pimenta-do-reino. Bater com uma colher, e acrescentar o orégano picado e o parmesão.
2. Remover os talos dos cogumelos e descartar. Depois fritar em um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Acomodá-los em uma bandeja, com a parte voltada para cima, e rechear com pequenas quantidades da ricota temperada.
3. Ajeitar o recheio cuidadosamente com uma colher, salpicar com parmesão e levar ao forno preaquecido até dourar (por aproximadamente por 15 minutos).
4. Servir em um prato grande com algumas folhas de rúcula.
RECEITA
100g de ricota
raspas de casca de 1 limão
1 pimenta vermelha fresca, sem sementes e picada finamente
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres de sopa de folhas de orégano ou manjerona picadas finamente
1 punhado de parmesão ralado e uma porção extra para polvilhar
4 punhados de cogumelos, bem limpos
azeite de oliva
1 punhado de rúcula
1. Preaquecer o forno a 220 ºC. Por a ricota em uma tigela com as raspas do limão, a pimenta vermelha, sal e pimenta-do-reino. Bater com uma colher, e acrescentar o orégano picado e o parmesão.
2. Remover os talos dos cogumelos e descartar. Depois fritar em um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Acomodá-los em uma bandeja, com a parte voltada para cima, e rechear com pequenas quantidades da ricota temperada.
3. Ajeitar o recheio cuidadosamente com uma colher, salpicar com parmesão e levar ao forno preaquecido até dourar (por aproximadamente por 15 minutos).
4. Servir em um prato grande com algumas folhas de rúcula.
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