Na semana passada estive na casa da minha comadre Silmara, e o que ela preparou? Uma posta escabeche deliciosa que está sempre presente nos eventos em sua casa. Não resisti, fotografei e pedi a receita. Então, voilá.....
RECEITA
1 posta branca de 1,5 Kg
1 copo vinagre branco
1 colher sopa de sal temperado
12 cebolas medias cortadas a
Julienne
50ml azeite oliva
Cheiro verde
1. Fritar a posta em todos os lados no azeite bem quente. Quando
dourar, adicionar o vinagre e colocar água fria até quase cobrir a
posta.
2. Colocar o sal e deixar
cozinhando por 30min após começar a pressão. Depois de frio colocar a posta no freezer ate
endurecer. Reservar a água do cozimento.
3. Em uma panela colocar o azeite pra esquentar, adicionar a
cebola e ir mexendo bem para dar uma “murchada” . Colocar o caldo do cozimento e deixar ferver
uns 2 min. Conferir o sal e adicionar o cheiro verde.
4. Cortar em fatias finas a carne ainda congelada e ir
arrumando na travessa em camadas intercalando a carne e a cebola com um pouco do caldo (usar o cortador de frios para fatiar ou uma
faca bem afiada).
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