Volto a postar no blog com "força total", após um período de poucas novidades (sorry!!!). E para comemorar este ano que inicia, uma receita especial: mini torta de cereja. Testei a primeira vez e achei que ficou sem açúcar ( e olha que eu não gosto de nada muito doce!). Então, resolvi incrementar no sabor, principalmente porque a cereja não tem um sabor que acentua na receita.
RECEITA
manteiga para untar
300g de queijo mascarpone (dá para usar cream cheese)
2 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
1/2 copo de açúcar
2 ovos
1/3 de iogurte natural
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 caixa de massa folhada pronta
36 cerejas frescas
1. Untar a fôrma para mini torta ou muffin com 12 buracos. Preaquecer o forno em 180ºC.
2. Cortar a massa com cortador de bolacha redondo (no tamanho dos buracos da fôrma). Colocar a massa nos buracos.
3. Tirar o caroço das cerejas e polvilhar com açúcar para dar mais sabor à fruta.
4. Misturar o queijo, a farinha, o açúcar, os ovos, o iogurte e o extrato de baunilha. Bater em uma batedeira até ficar homogêneo.
5. Colocar o recheio e 3 cerejas para cada tortinha.
6. Cortar filetes de massa para cobrir o recheio. Assar por volta de 30 minutos. Depois de assado, deixar resfriar e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
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