Olá pessoal!
A farofa pode ser feita com antecedência e servida como acompanhamento com diversos tipos de carne. Eu gosto de farofa com um toque adocicado e esta receita tem ameixa e uva passa.
RECEITA
1 xícara de ameixas-pretas secas, sem caroço
1 1/2 xícara de água morna
5 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada (pode usar a roxa)
1/2 xícara de uvas passas brancas sem semente
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
3 ovos bem cozido
2 1/2 xícaras de farinha de rosca
sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha a gosto
1. Deixar as ameixas de molho na água morna por cerca de 15 minutos, até ficarem macias. Escorrer, picar bem. Reservar.
2. Em uma panela derreter a manteiga. Juntar a cebola e dourar. Tirar do fogo.
3. Acrescentar as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e os temperos. Misturar bem.
4. Aos poucos, juntar a farinha de rosca. Misturar bem e acertar o sal se necessário.
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