Ainda dá tempo de aproveitar a época de uva terci. Esta receita me remete a minha infância/adolescência...minha mãe sempre preparava para levar para a temporada de praia. Adoro o sabor levemente ácido desta uva!
Uma boa pedida para acompanhar um bom café.
RECEITA
100g de margarina
3 ovos inteiros
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
uvas terci
Para a farofa
1 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 tablete de margarina
2 colheres de sopa de canela em pó
1. Misturar a margarina, os ovos e o açúcar. Bater bem na batedeira.
2. Adicionar a farinha e o leite. Bater.
3. Adicionar o fermento e bater rapidamente.
4. Lavar as uvas e secar bem.
5. Preparar a farofa (misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo).
6. Colocar a massa em uma fôrma untada, em seguida colocar as uvas e a farofa. Levar ao forno 180ºC por aproximadamente 30-40 minutos.
Velho caderno de receitas. |
Esta canela é dos deuses...marca americana Kirkland. |
Minha nova espátula, poá + poá. |
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