Eu adoro chá, e já faz muito tempo que o chá se resumia ao de camomila, erva-doce, maçã,… Atualmente, em qualquer supermercado se encontram inúmeras opções de mix de chás. Pense em aromas exóticos, sabores surpreendentes e combinações ousadas: os chás gourmet estão dominando as boas mesas. Neste verão, os chás aparecem gelados e coloridos, com ou sem álcool...enfim, deliciosos.
FRUIT FRESH
Tempo de preparo 10 minutos
Rendimento 1 taça
Ingredientes
50 ml de chá de frutas bolero (um mix com hibiscos, rosa-mosqueta, pedacinhos de maçã, baunilha, cascas de laranja e de limão e pétalas de rosas);
50 ml de espumante brut;
1 kinkan ou outra frutinha de sua preferência.
Modo de fazer
1Prepare o chá: coloque 6 colheres (chá) de bolero em 1 litro de água recém-fervida por 5 minutos.
2Coloque uma fruta na taça e adicione 50 ml de chá gelado. Em seguida, despeje o espumante, também gelado.
Dica
Para não ter de esperar esfriar, faça a infusão das 6 colheres em 250 ml de água recém-fervida e complete com 750ml de água gelada
MojiteaTempo de preparo 10 minutos
Rendimento 1 taça
Ingredientes
50 ml de chá de frutas bolero (um mix com hibiscos, rosa-mosqueta, pedacinhos de maçã, baunilha, cascas de laranja e de limão e pétalas de rosas);
50 ml de espumante brut;
1 kinkan ou outra frutinha de sua preferência.
Modo de fazer
1Prepare o chá: coloque 6 colheres (chá) de bolero em 1 litro de água recém-fervida por 5 minutos.
2Coloque uma fruta na taça e adicione 50 ml de chá gelado. Em seguida, despeje o espumante, também gelado.
Dica
Para não ter de esperar esfriar, faça a infusão das 6 colheres em 250 ml de água recém-fervida e complete com 750ml de água gelada
Tempo de preparo 10 minutos
Rendimento 1 taça
Ingredientes
10 g de açúcar;
15 ml de chá le touareg (chá-verde
gunpowder da China com hortelã);
20 ml de suco de limão;
50 ml de rum;
4 pedras de gelo;
80 ml de água com gás.
Modo de fazer
1 Faça a infusão colocando uma colher (chá) em 15 ml de água a 90oC, por 2 minutos.
2 Bata na coqueteleira o chá com as folhas, o limão, o açúcar, o rum e o gelo.
3 Coloque tudo num copo e complete com a água com gás.
Rendimento 1 taça
Ingredientes
10 g de açúcar;
15 ml de chá le touareg (chá-verde
gunpowder da China com hortelã);
20 ml de suco de limão;
50 ml de rum;
4 pedras de gelo;
80 ml de água com gás.
Modo de fazer
1 Faça a infusão colocando uma colher (chá) em 15 ml de água a 90oC, por 2 minutos.
2 Bata na coqueteleira o chá com as folhas, o limão, o açúcar, o rum e o gelo.
3 Coloque tudo num copo e complete com a água com gás.
Iceteachokolade
tempo de preparo 10 minutos
rendimento 1 taça
Ingredientes
100 ml de bolero gelado (ver a receita do drinque Fruit Fresh para o preparo);
100 ml de leite gelado;
2 colheres (sopa) de chantilly;
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó.
Modo de fazer
1 Bata o chá, o leite, o chocolate e 1 colher de chantilly na coqueteleira.
2 Despeje num copo e enfeite com a segunda colher de chantilly.
rendimento 1 taça
Ingredientes
100 ml de bolero gelado (ver a receita do drinque Fruit Fresh para o preparo);
100 ml de leite gelado;
2 colheres (sopa) de chantilly;
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó.
Modo de fazer
1 Bata o chá, o leite, o chocolate e 1 colher de chantilly na coqueteleira.
2 Despeje num copo e enfeite com a segunda colher de chantilly.
fonte: Revista Casa e Comida
Nenhum comentário:
Postar um comentário