Este bolo sabor pão de mel fica muito bom, com leve toque de especiarias. Hummm.....
RECEITA
Para o bolo Açúcar mascavo, 500 gramas Água, 2 xícaras Ovos (claras separadas), 4 unidades Farinha de trigo, 4 1/2 xícaras Canela em pó, 1/2 colher ( chá) Leite, 1 xícara Mel, 1 xícara Bicarbonato de sódio, 1 colher (sopa) Cravo em pó, 1/2 colher (chá) Chocolate em pó, 2 colheres (sopa)
Para rechear
Doce de leite, 300 gramas
Doce de leite, 300 gramas
Para cobrir
Chocolate temperado, 500 gramas
Chocolate temperado, 500 gramas
3. Acrescentar na calda de açúcar mascavo, a mistura dos secos, aos poucos, alternando com o leite e o mel, até ficar uma massa homogênea.
4. Acrescentar as gemas na mistura e mexer.
5. Adicionar as claras em neve e mexer delicadamente para a massa homogeneizar.
6. Adicionar o bicarbonato na massa.
7. Colocar em uma assadeira retangular e levar ao forno preaquecido a 180°C, por 25 a 30 minutos.
8. Depois de frio, cortar em quadrados e os quadrados ao meio. Rechear com doce de leite. Cobrir com o chocolate temperado derretido e colocar para secar em um papel vegetal.
fonte: site Bem Simples
Nenhum comentário:
Postar um comentário