Para um jantar especial ou uma data comemorativa (eu fiz no Dia dos Namorados), este é um excelente prato, bem delicado e fácil de fazer. Mas, nada de preparar molho para acompanhar, pois pode mascarar o sabor do recheio da abóbora. Por cima vai apenas o azeite de oliva e a sálvia.
RECEITA
Para a massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
Para o recheio
550g de abóbora descascada, sem semente e cortada em pedaços grandes
1 gema de ovo
75g de ricota
2 colheres de sopa de queijo parmesão
3 colheres de sopa de farinha de rosca
noz-moscada ralada na hora, a gosto
6 folhas de sálvia picadas
sal
Para finalizar
azeite de oliva
sal pimenta
folhas de sálvia fritas, para guarnecer
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC, espalhar a abóbora em uma assadeira e assar por volta de 30 minutos, ou até a abóbora ficar bem mole.
2. Amassar a abóbora e colocar em uma panela. Aquecer até a abóbora desgrudar do fundo (isto evita o excesso de líquido). Deixar esfriar. Depois, acrescentar os demais ingredientes e temperar com sal. Reservar.
3. Fazer a massa, misturando bem a farinha e os ovos. Acrescentar um fio de azeite para deixá-la mais flexível.
4. Abrir a massa aos poucos em tiras (usei o cilindro elétrico). Colocar o recheio a cada 5 cm e colocar outra tira por cima. Fechar bem para que o ravióli não abra no cozimento (uso forminha para ravióli) .
5. Cozinhar o ravióli em uma panela grande com água salgada e fervente por aproximadamente 3 minutos (tem que ficar al dente).
6. Acrescentar o azeite de oliva por cima e as folhas de sálvia fritas.
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