06 junho, 2013

TORTA BARILOCHE

Olá pessoal!

Delícia de torta, e esta meu pai é especialista. No último sábado tivemos o prazer de saborear. É um pouco trabalhosa, mas o resultado final...magnifique.

RECEITA
Para o biscuit de chocolate:
6 ovos
170g de farinha de trigo
180g de açúcar
1 pitada de sal
30g de cacau em pó
raspas de laranja

Para a calda:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de conhaque

Para o chantilly:
400ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de café de extrato de baunilha

Para o ganache:
300ml de creme de leite
300g de chocolate meio amargo

Para o recheio:
150g de nozes picadas
500g de morangos cortados
4 colheres de sopa de geléia de damasco
300g de doce de leite

1. Untar uma fôrma retangular com manteiga e farinha. Assar o biscuit. Esfriar e cortar em pedaços quadrados.

2. Montar a torta em uma fôrma redonda com furo no meio. Intercalar com o biscuit, recheio, chantilly e um pouco do ganache. Incorporar também a calda aos poucos. Compactar bem a torta.

3. Levar ao freezer por 12 horas.

4. Retirar da fôrma e decorar com morangos, chantilly e ganache. Servir em seguida.




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