Estamos no mês das festas juninas e para entrar no clima que tal uma receita com amendoim? Um cupcake? A sugestão é da chef Carole Crema, fundadora da LaVie en Douce, consultora, apresentadora e autora do livro O mundo dos cupcakes. Segundo ela, esta receita deve ser feita na versão mini, pois o sabor é bem intenso. Vai ser o arraiá dos cupcakes....
RECEITA
Massa de paçoca
80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
1 gema
1 1/2 xícara de paçoca
3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
Ganache fina
3 xícaras de chocolate meio amargo em pedaços
30g de manteiga sem sal em pedaços
1 1/3 de xícara de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de glucose de milho
1. Em uma tigela, misturar a manteiga, os ovos e a gema com um batedor de arame. Juntar os demais ingredientes, mexendo bem, até a mistura ficar homogêneas.
2. Distribuir as forminhas de papel na fôrma de minicupcakes e preencher com a massa até 3/4 da capacidade.
3. Assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
4. Retirar da fôrma e deixar esfriar completamente, de preferência sobre uma grade, antes de colocar a cobertura.
5. Enquanto o cupcake esfria, preparar a cobertura. Em uma tigela, juntar o chocolate e a manteiga. Em uma panela, levar o creme de leite ao fogo até ferver. Desligar o fogo e, mexendo bem, juntar a glucose para que se dissolva. Despejar esta mistura ainda quente sobre o chocolate e mexer até que fique liso e homogêneo.
6. Virar os cupcakes sobre a ganache para formar uma cobertura homogênea. Esperar alguns minutos e polvilhar um pouco de paçoca esfarelada por cima.
Olá Luciana tudo bem???
ResponderExcluirLi o seu blog inteiro e ADOREI!!!
Sou de SP e vivo em Curitiba a 2 anos e sendo assim não conheço muitos lugares por aqui e já peguei algumas dicas no seu blog, além de várias receitas!!!
Parabéns pelo blog.
Beijinhos.
Oi Debora.
ExcluirFiquei muito contente de receber seu comentário. É gratificante saber que os leitores de meu blog estão curtindo e que cada vez mais pessoas estão me acompanhando.
Espero continuar retribuindo todo carinho que recebo por meio dos meus posts.
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Beijinhos e muuuiiito obrigada!!!!
Luciana