04 junho, 2012

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Olá pessoal!

O escondidinho de carne seca com purê de mandioca já é um clássico da culinária, e esta combinação, realmente, fica perfeita. Neste final de semana não tive como escapar, fiz esta receita especialmente para minha filha que já estava me "implorando"para fazer há algum tempo!

RECEITA

500g de carne seca
800g de mandioca
1 cebola
1 dente de alho
cebolinha verde
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo cremoso (catupiry)
sal a gosto
queijo parmesão
azeite de oliva

1. Cortar a carne seca em cubos e colocar em uma panela de pressão. Colocar água, até 2 dedos acima da carne. Cozinhar por 30 minutos após a panela soltar o vapor (este processo é rápido para dessalgar). Experimentar o sal, se necessário refazer o processo.

2. Desfiar a carne. Em uma panela refogar a cebola e o alho no azeite. Adicionar a carne seca e fritar um pouco. Adicionar a cebolinha verde.

3. Cozinhar bem a mandioca (tem que ficar bem macia), passar por um espremedor. Derreter a manteiga em uma panela, colocar a mandioca e adicionar o queijo cremoso. Deixar bem cremoso e homogêneo.

4. Em 4 petit casserole distribua primeiro a carne seca e depois o purê de mandioca. Por cima adicionar o queijo parmesão ralado e um fio de azeite de oliva. Forno por 15 minutos e está pronto!

Indo para o forno...
...iiii, será que ficou bom?
Voilá!
Hummmmm.

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