Como sugestão de minha amiga Ana Carolina Torres, a receita de hoje é o fondue. Uma boa pedida nesta época do ano, não acha? Este prato de origem Suíça é uma combinação de queijos fundidos com vinho branco. Ideal para comer entre amigos ou a dois, e sem pressa...
RECEITA
1 dente de alho
1 colher de chá de suco de limão
1 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
400g de queijo Gruyère, ralado grosso
200 g de queijo Emmental, ralado grosso
2 colheres de chá de maisena
noz-moscada ralada
pimenta do reino
1 xícara de chá de kirsch (opcional)
1. Esfregar o dente de alho no fundo e nas laterais da panela especial para fondue. Colocar na panel o suco do limão e o vinho.
2. Acender o fogo do réchaud e aquece-lo. Em seguida, acrescentar os dois queijos ralados, misturados, e mexer sem parar com uma colher de pau até que os queijos derretam por completo.
3. Dissolver a maisena em 2 colheres de sopa de água fria, adicionar ao queijo derretido e mexer muito bem.
4. Polvilhar com noz-moscada e a pimenta do reino. Juntar o kirsch e mexer. Deixar ferver até a massa ficar cremosa. Servir com pão cortado em cubinhos.
RECEITA
1 dente de alho
1 colher de chá de suco de limão
1 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
400g de queijo Gruyère, ralado grosso
200 g de queijo Emmental, ralado grosso
2 colheres de chá de maisena
noz-moscada ralada
pimenta do reino
1 xícara de chá de kirsch (opcional)
1. Esfregar o dente de alho no fundo e nas laterais da panela especial para fondue. Colocar na panel o suco do limão e o vinho.
2. Acender o fogo do réchaud e aquece-lo. Em seguida, acrescentar os dois queijos ralados, misturados, e mexer sem parar com uma colher de pau até que os queijos derretam por completo.
3. Dissolver a maisena em 2 colheres de sopa de água fria, adicionar ao queijo derretido e mexer muito bem.
4. Polvilhar com noz-moscada e a pimenta do reino. Juntar o kirsch e mexer. Deixar ferver até a massa ficar cremosa. Servir com pão cortado em cubinhos.
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