09 março, 2012

BATATA | GRATIN DAUPHINOIS

Bonjour!

O gratin dauphinois nada mais é do que uma batata gratinada. É uma receita da culinária francesa, originária da cidade de Dauphinè.
E, meu pai faz até de olhos fechados. Ela já faz parte da história da família, pois está sempre presente nos almoços e jantares como acompanhamento. Faz um sucesso imenso...minha filhota adora. Vale a pena tentar fazer.


RECEITA

1 kg de batata
1/2 litro de leite
200g de creme de leite de mesa
100g de queijo gruyère ralado
50g de manteiga
1 dente de alho
noz moscada, sal e pimenta a gosto

1. Cortar as batatas em rodelas.

2. Ferver o leite em uma panela grande e alta, e acrescentar: queijo, sal, pimenta e a noz moscada (de preferência ralada na hora).

3. Acrescentar as batatas e mexer por 10 minutos.

4. Esmagar o alho em uma refratária, colocar a manteiga em pedaços e, por cima,  as batatas com o leite.

5. Espalhar o queijo sobre a batata e, se quiser, moer mais um pouco de noz moscada.

6. Assar em forno a 180C por 1 hora e meia.

Até sinto o cheirinho......


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