16 março, 2012

ST PATRICK'S DAY | IRISH BEEF



Amanhã é St. Patrick's Day, dia celebrado na Irlanda, e, atualmente, em diversas partes do mundo (só mais um motivo para festejar!). O folclore irlandês alega que São Patrício em suas peregrinações para evangelizar o povo utilizava um trevo de 3 folhas para explicar a doutrina da Santíssima Trindade. O trevo e a cor verde se consolidaram como símbolo deste dia. O padre faleceu em 17 de março e foi um grande disseminador da doutrina católica.




Receita de Carne Irlandesa:

1,800 kg de carne (mignon) em cubo
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 latas de molho de tomate
2 cubos de caldo de carne diluído em água quente (2 xícaras)
1 kg de batata
2 cebolas picadas
1 lata de cerveja irlandesa
alho picado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de ervilha ou ervilha congelada

1. Misturar a carne, com a farinha. Adicionar o molho de tomate. Em seguida adicionar a batata, cebola, cerveja, caldo de carne e alho. Adicionar o sal e pimenta. Misturar bem.

2. Cozinhar bem, por aproximadamente 1 hora e adicionar as ervilhas. Misturar.

Ainda não testei a receita, mas acredito que fique bem gostosa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário