Este final de semana pude saborear as trouxinhas de frango que meu pai faz. É servido como entrada, fica super leve e delicioso. Dá um pouco de trabalho para montar, mas para um jantar no sábado em que se tem mais tempo para se dedicar a receitas mais elaboradas..... certeza: a família vai ADORAR!!!!
Massa
60g de margarina
1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 gema
1 1/2 xícara de leite
Recheio
40g de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de curry (opcional)
1 1/2 xícara de caldo de galinha
3/4 de xícara de creme de leite
500g de peito de frango cozido e desfiado
2 1/2 xícaras de molho de tomate
cebolinha
1. Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
2. Untar uma frigideira pequena com margarina e despejar 3 colheres da massa, rodando a frigideira para que a massa se espalhe por igual. Dourar de um lado, virar e dourar do outro lado. Reservar.
3. Para o recheio, derreta a margarina em uma panela, junte a farinha e o curry, e cozinhe mexendo sempre por 2 minutos. Acrescente o caldo de galinha mexendo sempre até engrossar. Juntar o creme de leite, o frango e misturar bem.
4. Colocar um pouco do recheio no centro de cada massa. Fazer a trouxinha e amarrar com uma tira de cebolinha verde ligeiramente aferventada.
5. Colocar o molho de tomate aquecido em uma travessa e colocar cada trouxinha por cima.
Dá uma espiada....
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