Hoje uma receita italiana, ótima para servir como entrada: panzanella. Colorida, aromática, deliciosa....
RECEITA
fatias de pão italiano amanhecido
1 kg de tomate cereja
2 pepinos japoneses
3 talos de salsão
1 cebola roxa
150g de azeitona preta sem caroço
150g de alcaparras
1 maço de manjericão
5 colheres de sopa de vinagre de vinho
250 ml de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora
1. Em uma vasilha grande misturar 400ml de água, 3 colheres de vinagre, 100ml de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Passar a fatia do pão neste molho e deixar inchar. Se o líquido for insuficiente, adicionar mais água ou azeite. Colocar no forno até ficar crocante.
2. Cortar a cebola em rodelas finas, cortar os tomates ao meio e o salsão em cubinhos. Descascar o pepino, cortar no sentido do comprimento, retirar as sementes e cortar em meias-luas.
3. Misturar os ingredientes crus com as alcaparras, azeitonas e manjericão picado à mão. Incorporar o restante do azeite de oliva e do vinagre. Temperar a gosto com sal e pimenta-do-reino.
4. Colocar sobre a "torrada"de pão italiano e por fim, temperar com um fio de azeite de oliva.
Rendimento: 06 pessoas
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