Hi people!
ADORO fazer cupcakes, de todos os sabores. O cupcake realmente virou mania nacional!!! E este de banana e canela fica delicioso, além do cheirinho que se espalha na cozinha enquanto está assando.
RECEITA
100ml óleo de canola
1/2 xícara de açúcar (pode ser o light se quiser diminuir as calorias)
1 clara
1/2 colher de sopa de canela
5 colheres de sopa de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de chá de sal
2 bananas maduras
1 banana para decorar
açúcar e canela
Obs: pode incorporar também nozes picadas
1. Amassar as 2 bananas e reservar.
2. Pré-aquecer o forno a 180C
3. Misturar o óleo, o açúcar, o óleo e bater por volta de 30 segundos na batedeira.
4. Acrescentar canela e leite. Mexer com a colher.
5. Juntar farinha, fermento, bicarbonato e sal. Mexer.
6. Juntar a banana amassada (as nozes vão nesta fase). Mexer.
7. Colocar as forminhas de papel em uma forma especial para assar cupcakes ou em formas para empadão. Encher as forminhas com a massa em até 2/3 (a massa cresce, se encher demais a forminha, a massa vai vazar)
8. Cortar a banana restante em rodelas e passar no açúcar com canela. Colocar 1 rodela da banana sobre a massa ainda crua.
9. Assar por 15 minutos.
Dica: depois de tirar do forno, colocar os cupcakes em uma grelha para resfriar.
Rendimento: 10 cupcakes grandes
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