20 janeiro, 2013

BOLINHOS DE SIRI | JAMIE OLIVER

Olá pessoal!

Gosto das receitas do Jamie Oliver, porque normalmente elas não têm muito segredo. Admiro seu jeito displicente de cozinhar. E folhando uma revista, gostei desta receita. Já que tinha carne de siri congelada...resolvi ver no que dava...delícia!

RECEITA

500g de carne de siri
500g de batata
1/2 pimenta vermelha fresca
1/2 cebola roxa picada
cebolinha e salsinha a gosto
azeite de oliva
sal a gosto

para o molho

1 pimentão vermelho
10 tomates-cerejas
1 pimenta vermelha fresca
1/2 limão
azeite de oliva
folhas de manjericão
sal a gosto

1. Cozinhar as batatas descascadas até ficarem macias. Escorrer as batatas e espremer. Juntar a carne de siri e adicionar os demais ingredientes (picar bem a pimenta vermelha). Acertar o tempero. Modelar 12 bolinhos achatados e reservar na geladeira por pelo menos 4 horas, para firmar.

2. Para o molho: tostar em uma frigideira com azeite de oliva o pimentão (dividido em quatro), a pimenta (sem sementes) e os tomates. Deixar resfriar. Picar bem e incorporar 3 colheres de sopa de azeite de oliva, suco de 1/2 limão e as folhas de manjericão picadas.

3. Fritar os bolinhos e servi-los com o molho por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário