22 julho, 2013

NAKED CAKE | TENDÊNCIA

Olá pessoal!

Agora a tendência é deixar o bolo pelado. Como assim? É, o bolo vem ser cobertura, mais rústico e consequentemente menos calórico. Fica bem charmoso e combina com qualquer evento: casamento, chá de bebê, aniversário, etc. Eu fiz um (em tamanho reduzido) para comemorar o aniversário da minha filhota. É uma receita de pão de ló americano, leve como uma pluma. Rende de 6 a 8 fatias.

RECEITA

3 ovos grandes (claras e gemas separadas)
100g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de colher de chá de cremor de tártaro
100g de farinha de trigo peneirada (escolha uma farinha de boa qualidade)
uma pitada de sal
300ml de creme de leite fresco
100g de morangos
açúcar de confeiteiro para polvilhar

1. Preaquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar com papel manteiga 2 fôrmas redondas de 20cm de diâmetro.

2. Bater as gemas e 50g do açúcar em uma batedeira até a mistura ficar clara e cremosa. Acrescentar a essência de baunilha e reservar.

3. Bater as claras e o cremor tártaro até ficar firme. Acrescentar o restante do açúcar aos poucos.

4. Peneirar a farinha e o sal sobre a mistura de gemas e acrescentar 1/4 das claras em neve, batendo aàmão. Acrescentar levemente o restante das claras em neve.

5. Dividir a massa entre fôrmas. Assar por 30 minutos até ganhar cor. Desenformar sobre uma grade e deixar esfriar.

6. Bater o creme de leite (pode colocar um pouco de açúcar) até formar picos moles. Picar os morangos. Sobre uma massa colocar o chantilly e os morangos. Cobrir com a outra massa. Salpicar com açúcar de confeiteiro peneirado e decorar.









2 comentários:

  1. Sensacional!!!! Vou engordar so mais um pouquinho!!! Quer um pedacinho!!!! Mto bommmm!!! Bjsss

    ResponderExcluir
  2. Este bolo é de comer rezando!!!!! Se você fizer me avise,ok? Bjos

    ResponderExcluir