19 setembro, 2013

PÃO DE AZEITONAS PRETAS

Olá pessoal!

Este pão fica saborosos, levinho e macio! Usei minha "Panificadora" da marca Lékué, um recipiente em que dá para pesar, amassar, deixar crescer e assar o pão (em outro post dou mais detalhes,ok?). Confiram!


RECEITA

250g de farinha de trigo
163ml de água
18g de azeite
4g de fermento em pó para pão
6g de sal
50g de azeitonas pretas picadas

1. Misturar todos os ingredientes, exceto as azeitonas, e amassar até formar uma massa consistente.

2. Juntar as azeitonas e misturar bem.

3. Deixar repousar a massa durante 3 horas a temperatura ambiente, tampar com um pano para que a massa não seque.

4. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar. Deixar esfriar sobre uma grelha.








2 comentários:

  1. Olá Luciana, bom dia!
    Hj pude entrar na net pela manhã (nunca posso) e já encontrei essa maravilha de pão.
    Adoro fazer pães e é claro que vou experimentar a receita né? kkkk
    Já fiquei te seguindo p/poder voltar e encontrar outras delícias...
    Bjssss, sucesso e um maravilhoso FDS p/ vocês

    ResponderExcluir
  2. Olá, tudo bem?
    Fico bastante contente com seu comentário. Espero mesmo que você continue curtindo as receitas!
    Obrigada pelo carinho e ótima semana! Até logo.

    ResponderExcluir