15 setembro, 2012

HAMBÚRGER

Olá pessoal!

Está muito em alta os sanduíches com hambúrgueres "gourmet", e para entrar nesta onda fiz esta receita simples, rápida e com dica para deixar o hambúrguer bem suculento!

RECEITA

400g de carne moída (pode ser patinho, coxão mole ou alcatra)
sal e pimenta a gosto
1/2 saquinho de creme de cebola
2 colheres de sopa de maionese

Para acompanhar:
cebola
pepino agridoce
tomate
alface queijo
mostarda, catchup e maionese

1. Colocar a carne moída em uma tigela e inserir o creme de cebola em pó. Acertar com sal e pimenta a gosto. Misturar bem.

2. Fazer 4 bolinhas de carne do mesmo tamanho e achatá-las até ficarem com aproximadamente 2cm de altura (tem que deixar alto, lembre que é um hambúrguer "gourmet").

3. Derreter a manteiga em uma frigideira em fogo moderado (no início abaixar o fogo para não escurecer a manteiga,ok?) e fritar os hambúrgueres por 4 minutos.

4. Virar os hambúrgueres e fritar por mais 4 minutos (não apertar ou achatar o hambúrguer contra a frigideira enquanto fritam porque podem endurecer e perder o suco).

5. Preparar os acompanhamentos e saborear um delicioso hambúrguer (digno de qualquer lanchonete/restaurante famoso).







Nenhum comentário:

Postar um comentário