Olá pessoal.
O risoto é um prato que dá para usar inúmeros ingredientes, sempre dá para criar um novo sabor! A rúcula, tomate seco e queijo de búfala já são bem tradicionais...e, no risoto...fica uma delícia.
RECEITA
350g arroz arbóreo
1 cebola
100g manteiga
1 litro caldo de galinha
1/2 copo de vinho branco seco
1 maço pequeno de rúcula
100g tomate seco
150g queijo de búfala
queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
1. Refogar a cebola em um pouco de manteiga. Fritar um pouco o arroz arbóreo.
2. Incorporar o vinho seco e deixar secar.
3. Incorporar o caldo de galinha aos poucos (deixar secar para somente depois colocar mais caldo).
4. Quando a arroz estiver quase no ponto, incorporar a rúcula, o queijo e o tomate seco.
5. Com o arroz no ponto (tem que ficar "al dente"), incorporar o restante da manteiga e um pouco de queijo parmesão ralado. Acertar o sal e, se desejar, a pimenta-do-reino.
6. Servir logo em seguida e regar com azeite de oliva.
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