04 outubro, 2012

PICANHA NO FORNO

Olá pessoal!

Para quem adora carne, aí vai uma receita que fica maravilhosa. Esta picanha ao forno tem um molho saborosíssimo...fácil, fácil de fazer!!!!

RECEITA

1 peça de picanha
sal, pimenta e açúcar

1 pacote de bacon fatiado
3 cebolas grandes 
2 dentes de alho
1 xícara de vinho branco
1 caldo de legumes Sazon em pó
sal e pimenta
azeite de oliva
300g de creme de leite

1. Temperar a picanha com sal e pimenta, passar também o açúcar por toda a peça. Selar a picanha em uma frigideira rapidamente (aproximadamente por 10 minutos), não esquecer de virar a peça.

2. Fritar a cebola picada e o alho em azeite de oliva, depois acrescentar o vinho, deixar secar um pouco. Acrescentar o bacon e o caldo de legumes. Por fim, acrescentar o creme de leite. Misturar bem.

3. Transferir a picanha para uma fôrma e colocar o molho por cima. 

4. Assar em forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, não deixar passar do ponto, pois a picanha fica muito mais saborosa mal passada.


Antes...

Depois!
O que acharam?

Nenhum comentário:

Postar um comentário