12 março, 2014

TORTA DE COCO | FOOD DAY

Olá pessoal!

13 de março: hoje é dia de Torta de Coco. Deliciosa e com um estilo confort food

RECEITA

Para massa
1 xícara de farinha de trigo com fermento (Dona Benta)
1 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de manteiga
1 gema de ovo 
água gelada

Para recheio
2 xícaras de coco ralado
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de água
1 pitada de sal
2 ovos, separar gema e clara
3/4 de colher de chá de extrato de baunilha
1/4 de colher de chá de extrato de amêndoas
4 colheres de chá de geléia de abricot

1. Preaqueça o forno a 180ºC.

2. Cozinhar em fogo baixo o coco, açúcar, água, manteiga e o sal, por aproximadamente 15 minutos. Deixar esfriar.

3. Em uma bacia, misturar a farinha e o sal. Incorporar a manteiga e amassar com um garfo até formar uma farofa.

4. Misturar as gemas com a água gelada e incorporar na farinha até obter uma massa homogênea (vai acrescentando mais água se a mistura estiver muito "farelenta").

5. Abrir a massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro. Pincelar com a geléia de abricot.

6. Quando o recheio estiver frio, acrescentar as gemas dos ovos batidas e os extratos de baunilha e amêndoas. Bater as claras em neve e incorporar na mistura de coco.

7. Colocar o recheio na massa e assar por aproximadamente 40 minutos até ficar dourado.


fonte: foodily

Nenhum comentário:

Postar um comentário