19 maio, 2014

CREME DE MASCARPONE E FRUTAS VERMELHAS

Olá pessoal!

Uma sobremesa para fazer em um dia bem especial. Com ingredientes italianos: o queijo mascarpone, que também vai na receita de tiramisú e o licor de limão: o Limoncello, originário do sul da Itália. Fica um contraste do adocicado do queijo e o ácido do limão. Fica bem gostoso!

RECEITA

3 ovos
125g de açúca
sal
250g de mascarpone
2 colheres de sopa de licor Limoncello
1 limão siciliano
300g de frutas vermelhas (framboesa, mirtilo, morango ou amora)
1 ramo de hortelã

1. Em uma tigela, bater as gemas com o açúcar e uma pitada de sal até formar uma espuma bem clara. Acrescentar o mascarpone, o Limoncello e raspas do limão.

2. Bater as claras em neve e juntar à mistura anterior, delicadamente. Despejar o creme em taças, cobrir com filme plástico e levar à geladeira.

3. Preparar uma calda com as frutas vermelhas, 1 colher de chá de açúcar e 1 colher de chá de água. Cozinhar por 5 minutos e incorporar mais água se necessário.

4. Distribuir a calda sobre o creme e decorar com frutas vermelhas e um raminho de hortelã.




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