02 março, 2015

CUQUE DE UVA TERCI

Olá pessoal!

Ainda dá tempo de aproveitar a época de uva terci. Esta receita me remete a minha infância/adolescência...minha mãe sempre preparava para levar para a temporada de praia. Adoro o sabor levemente ácido desta uva! 
Uma boa pedida para acompanhar um bom café.

RECEITA

100g de margarina
3 ovos inteiros
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
uvas terci

Para a farofa
1 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 tablete de margarina
2 colheres de sopa de canela em pó

1. Misturar a margarina, os ovos e o açúcar. Bater bem na batedeira.

2. Adicionar a farinha e o leite. Bater.

3. Adicionar o fermento e bater rapidamente.

4. Lavar as uvas e secar bem.

5. Preparar a farofa (misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo).

6. Colocar a massa em uma fôrma untada, em seguida colocar as uvas e a farofa. Levar ao forno 180ºC por aproximadamente 30-40 minutos.


Velho caderno de receitas.


Esta canela é dos deuses...marca americana Kirkland.

Minha nova espátula, poá + poá.




Nenhum comentário:

Postar um comentário