25 julho, 2012

MUFFIN DE PARMESÃO E BACON

Olá pessoal!

O muffin salgado é uma excelente opção para um lanche da tarde (delícia com um chazinho) ou até mesmo, em um jantar, para ser servido com entrada, mas na versão mini para não empanturrar os convidados.

RECEITA

100g de bacon em fatia, frito e cortado em pequenos pedaços
5 colheres de sopa de azeite de oliva
300g de farinha de trigo com fermento em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
50g de queijo parmesão ralado
200ml de leite
1 ovo batido
2 colheres de sopa de mostarda

1. Cortar o bacon em pequenos pedaços e fritar em 1 colher de azeite de oliva. Deixar resfriar.

2. Colocar a farinha e o fermento em uma tigela. Adicionar o parmesão e o bacon, misturar bem.

3. Misturar o restante do azeite de oliva, o leite, o ovo batido e a mostarda (usar um fouet). Verter esta mistura sobre os ingredientes secos e misturar brevemente.

4. Dividir a massa em fôrmas para cupcake e assar em forno a temperatura de 200ºC de 15 a 20 minutos.

5. Deixar resfriar um pouco em uma grelha, mas servi-los ainda quentes.


Neste aqui adicionei um pouco de semente de papoula à receita.

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