08 julho, 2012

PROFITEROLLES

Olá pessoal!

Para receber em grande estilo, com um charme francês, que tal preparar a sobremesa mais popular na França...o profiterolles! Esta é uma iguaria real do século XVI, criada por um chef italiano para Catarina de Médicis. Oh, la, la!

RECEITA

125 ml de água
125 ml de leite
100g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
200g de farinha de trigo peneirada
5 ovos médios
250g de chocolate meio amargo em barra
250 ml de leite
125g de chocolate em pó
1 litro de sorvete de creme
amêndoas em lâminas

1. Colocar em uma panela a água e o leite até ferver. Abaixar o fogo e acrescentar a manteiga e o sal. Desligar o fogo, juntar a farinha, e misturar até que se desprenda do fundo da panela.

2. Deixar a massa esfriar em uma tigela. Acrescentar os ovos um a um, misturando bem.

3. Untar uma assadeira. Preaquecer o forno a 180ºC. Com ajuda de uma manga de confeitar e um bico de aproximadamente 1 cm de diâmetro, fazer pequenas bolas de 4 cm de diâmetro, com espaço suficiente para que não grudem umas nas outras.

4. Levar ao forno por 15 minutos.

5. Para a calda de chocolate, levar em banho-maria o leite, os chocolates em pó e em barra e misturar.

6. Cortar as carolinas ao meio e rechear cada uma com 1 bola de sorvete. Servir com a calda quente e decorar com as lâminas de amêndoas.


receita do Le Marias Bistrô.

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