09 abril, 2012

RISOTO RISI E BISI

Olá!

Depois de uma "overdose" de doces, chocolates e muitas guloisemas, hoje a receita é salgada. Este risoto de origem veneziana é feito com ervilhas e bacon. Risi e bisi é o nome deste risoto, como também de um restaurante italiano em Paris (do antigo diretor do Cafè Marly) ou da rede de franquia curitibana de comida por quilo!
Eu ADORO risoto... é um prato simples de fazer, que tem uma cremosidade toda especial.

RECEITA

50G de bacon
1 cebola
3 colheres de sopa de manteiga
300g de ervilha congelada
1 litro de caldo de carne
250g de arroz arbóreo
queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino
salsa fresca ou seca

1. Derreter 2 colheres de manteiga, juntar o bacon e a cebola picados. Adicionar também um pouco de salsa. Refogar em fogo médio mexendo sempre.

2. Adicionar as ervilhas congeladas e incorporar cerca de 1/4 de litro do caldo. Cozinhar por 5 minutos com a panela destampada.

3. Despejar o restante do caldo e levar à fervura. Acrescentar o arroz e cozinhar destampado, por uns 20 minutos, mexendo sempre.

4. Adicionar o restante da manteiga e um bom punhado do queijo parmesão ralado. Temperar com sal e pimenta. Espalhar mais salsa por cima e servir acompanhado de mais parmesão ralado.


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