14 junho, 2012

BROWNIE DE PISTACHE

Olá pessoal!

Inspirada na onda das brownierias, resolvi testar uma receita de brownie de pistache para servir como sobremesa no jantar do dia dos namorados. E, foi aprovado!

RECEITA

200g de chocolate meio amargo
120g de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
pistache picado a gosto

Cobertura
chantilly
cerejas

1. Derreter o chocolate meio amargo picado em banho maria. Derreter a manteiga em outro recipiente. depois de derretidos, misturar os dois ingredientes.

2. Colocar a mistura na batedeira e adicionar um a um os demais ingredientes (usar velocidade bem lenta).

3. A massa fica bem brilhante e grossa. Forrar uma fôrma com papel manteiga e despejar a massa, distribuindo bem.

4. Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 a 30 minutos (cuidar para não deixar muito tempo, pois pode ressecar o bolo).

5. Bater o creme de leite com açúcar na batedeira e, depois que o bolo resfriar, enfeitar com o chantilly e as cerejas.


Esta é uma panela alemã específica para banho maria, muito prática!

Use chocolate de boa qualidade, de preferência o belga.

A massa fica brilhante.

Espalhe bem a massa e use uma fôrma pequena.

O tempo certo no forno é essencial para que o bolo fique macio por dentro e com aquela crosta mais crocante por cima.

As cerejas americanas são muito doces e suculentas...uma delícia.

Voilá, agora é só saborear.

Nenhum comentário:

Postar um comentário