26 junho, 2012

CALDO DE LINGUADO

Oi pessoal!

Com este friozinho e com um desejo incontrolável de tomar este caldo de linguado, convenci meu pai a fazer este "manjar dos deuses" neste final de semana! É leve e tem um sabor maravilhoso. 
Na receita você vai usar apenas a carcaça do peixe, portanto terá que comprar o peixe inteiro... os filés você poderá usar em outra receita.

RECEITA

1/2 cebola
1 dente de alho
1 1/2 pacotinho de sazon verde
suco de limão (+/- 1 colher de sopa)
2 colheres de sopa de catchup
1 punhado de camarão
2 carcaças de linguado
aspargo a gosto
sal a gosto
alfavaca a gosto
5 colheres de sopa bem cheias de creme de leite fresco

1. Ferver as carcaças. Tirar a carne e peneirar o caldo.

2. Fritar a cebola e o alho, acrescentar o sazon, o suco de limão e a alfavaca. Refogar o camarão e a carne do peixe. Adicionar o catchup.

3. Acrescentar água e deixar ferver. Assim que ferver, acrescentar o aspargo ( se desejar pode colocar ervilha também, sugiro as ervilhas congeladas).

4. Engrossar com um pouco de farinha. 

5. Acrescentar o creme de leite e acertar o sal.



Que tal?
Obrigado a todos pela visita!

Nenhum comentário:

Postar um comentário