Sábado é dia de feijoada, e quando é feita pelo maridão, do jeito que a gente gosta, não é tudo? E, tem que curtir desde o início: desde a compra dos ingredientes na feira (e aproveitar para comer um pastel, é claro!), até a hora tirar uma soneca depois da refeição.
500g de feijão preto
1 peça pequena de costelinha defumada
1 linguiça calabresa
2 pedaços de paio
bacon a gosto
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
folhas de louro
azeite
sal a gosto
1. Cozinhar a costelinha por aproximadamente 30minutos na panela de pressão. Reservar.
2. Fritar a calabresa cortadas em rodelas, o paio cortado em rodelas e o bacon em cubinhos. Reservar.
3. Cozinhar o feijão por 30 minutos na panela de pressão.
4. Fritar a cebola e o alho, colocar as folhas de louro. Adicionar o feijão sem caldo, deixar fritar por alguns minutos.
5. Adicionar as carnes e o caldo do feijão. Salgar a gosto e deixar cozinhar por uns 15 minutos.
Fervendo na panela...que aroma! |
Agora é só saborear. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário