Esta receita é tradicional na família de meu marido, que aliás adora tudo que vai milho. Ela é simples, até me remete à vida no campo, pois é feita de maneira artesanal...tem que ralar o milho!!!
Olha, é um pouco trabalhoso, mas vale a pena. Fica macia por dentro e forma uma casquinha por cima.
RECEITA
15 espigas de milho
1 copo americano de leite
1/2 copo americano de azeite (gosto de usar o azeite de oliva)
sal a gosto
... e, é só!
1. Ralar o milho em uma bacia grande (esta é a parte mais demorada. Use um ralador maior, caso contrário pode demorar ainda mais....).
2. Colocar o leite e o óleo (se milho estiver mais seco colocar um pouco mais de leite).
3. Salgar a gosto e colocar em uma fôrma (não precisa untar). Assar em forno a 180ºC por +/- 30 minutos.
Sugestão: coma logo que tirar do forno, bem quentinho!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário