16 maio, 2012

CHEESECAKE DE LIMÃO

Hi!

ADORO cheesecake, é o meu doce predileto! É super leve, delicado e não é muito doce. Esta semana fiz esta receita para minha filhota (que também é fã de cheesecake). Ficou uma delícia!

RECEITA

200g de biscoito maisena
100g de manteiga sem sal derretida
300g de cream cheese (2 potinhos)
300ml de creme de leite fresco, batido
100ml de sumo de limão
125g de açúcar
2 colheres de sopa de gelatina sem sabor dissolvida em água

1. Untar uma fôrma de fundo falso de +/- 20 cm e forrar com papel manteiga. Esfarelar os biscoitos e misturar com a manteiga. Colocar na fôrma e pressione sobre a base e lados. Levar ao forno a 150ºC e assar por 15 minutos.

2. Dissolver a gelatina sem sabor em pó na água quente (conforme indicações na embalagem).

3. Bater na batedeira com um pouco de açúcar o creme de leite. Reservar.

4. Bater na batedeira o cream cheese, o sumo do limão e o açúcar até ficar homogêneo. Cuidadosamente adicionar o creme de leite e 2 colheres da gelatina hidratada.

5. Colocar o recheio sobre a massa de biscoito assado. Levar à geladeira.

Sugiro fazer uma calda de frutas vermelhas para servir por cima do cheesecake:
- 250g de frutas vermelhas congeladas - amora, mirtilo e framboesa (ah, no Mercado Municipal de Curitiba tem um box que vende frutas congeladas de alta qualidade);
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher de gelatina hidratada.
Colocar em uma panela e apurar até engrossar (não muito).



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