Para caprichar na refeição do final de semana...
RECEITA
Picadinho
500 g de filé-mignon picado na ponta da faca
2 cebolas picadas
1 alho picado
300 g de cogumelo-de-paris
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de caldo de carne (pode ser de tablete)
azeite
50 ml de vinho branco
Polenta
250 g de fubá (tem marcas italianas muito boas)
1 l de caldo de carne azeite de trufa
Picadinho
1 Refoguar a carne no azeite até que fique dourada de todos os lados.
2 Adicionar a cebola e o alho picados, mais o vinho branco.
3 Despejar o caldo de carne e adicionar a farinha de trigo, dissolvida em 50 ml de água fria. Misturar tudo até o cozido engrossar, mexendo sem parar.
Polenta
4 Juntar os cogumelos-de-paris e cozinhar rapidamente, por cerca de 5 minutos (se usar cogumelos em conserva, não precisa refogar. Se o cogumelo for fresco, refogue com cebola, azeite, sal e vinho branco por cerca de 5 minutos ou até secar a água).
Nenhum comentário:
Postar um comentário