29 maio, 2012

SALADA GREGA

Olá pessoal!

A salada grega (salata horiatiki) é saborosa e perfumada, ótima iniciar uma refeição, e ainda dá um toque mediterrâneo à mesa.

RECEITA

4 tomates médios
2 pepinos pequenos com casca
1 alface americana
1 cebola roxa grande
500g de queijo feta (pode substituir por queijo minas)
1 pimentão verde
2 rabanetes com casca
1 xícara de azeitonas pretas inteiras
2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
8 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão
sal a gosto
6 filés de anchovas (opcional)

1. Cortar os tomates em fatias sem retirar a pele e as sementes. Cortar os pepinos, a cebola, o pimentão e os rabanetes. Rasgue as folhas de alface em pedaços grandes. Cortar o queijo em cubinhos.

2. Em uma saladeira, juntar os tomates, os pepinos, a alface, a cebola, o pimentão, os rabanetes, as azeitonas e as alcaparras, Regar com o azeite e o vinagre. Temperar com sal.

3. Acrescentar o queijo e, se quiser, as anchovas. Misturar delicadamente e servir.
Obs: se desejar, salpicar com folhas de hortelã.


Nenhum comentário:

Postar um comentário