11 maio, 2012

PANINI DE FRANGO, PESTO E MUZARELA

Oi pessoal.

Para um lanche rápido, mas muito saboroso (não podemos deixar o sabor de lado!) e com molho pesto, que tem um aroma delicioso e sabor inconfundível. Este molho é original de Genova e seu nome deriva de pestare que quer dizer esmagar, pois ele nada mais é do que manjericão esmagado com óleo e alho (hummm!). Você encontra este molho pronto em todos os supermercados.

RECEITA

3 colheres de sopa de molho pesto
4 fatias de pão para sanduíche ou panini
8 fatias de queijo muzarela
4 pedaços de peito de frango grelhado
pimentão agridoce em conserva ou tomate seco
folhas de rúcula
manteiga a temperatura ambiente

1. Passar o molho pesto em uma das fatias de pão.

2. Para cada sanduíche colocar: 2 fatias de muzarela, 2 pedaços de peito de frango grelhado, o pimentão ou tomate seco e folhas de rúcula, e novamente 2 fatias de muzarela. Fechar com a outra fatia de pão.

3. Passar manteiga por fora do sanduíche. Embrulhar em papel manteiga e colocar na geladeira, por aproximadamente 20 minutos.

4. Pré-aquecer uma sanduicheira, e colocar o sanduíche e deixar ficar bem dourado. Pode usar uma frigideira, só não esquecer de virar o sanduíche.

Rendimento: 2 sanduíches



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