17 junho, 2012

CUPCAKE DE PAÇOCA

Oi pessoar...

Estamos no mês das festas juninas e para entrar no clima que tal uma receita com amendoim? Um cupcake? A sugestão é da chef Carole Crema, fundadora da LaVie en Douce, consultora, apresentadora e autora do livro O mundo dos cupcakes. Segundo ela, esta receita deve ser feita na versão mini, pois o sabor é bem intenso. Vai ser o arraiá dos cupcakes....

RECEITA

Massa de paçoca
80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
1 gema
1 1/2 xícara de paçoca
3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal

Ganache fina
3 xícaras de chocolate meio amargo em pedaços
30g de manteiga sem sal em pedaços
1 1/3 de xícara de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de glucose de milho

1. Em uma tigela, misturar a manteiga, os ovos e a gema com um batedor de arame. Juntar os demais ingredientes, mexendo bem, até a mistura ficar homogêneas.

2. Distribuir as forminhas de papel na fôrma de minicupcakes e preencher com a massa até 3/4 da capacidade.

3. Assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.

4. Retirar da fôrma e deixar esfriar completamente, de preferência sobre uma grade, antes de colocar a cobertura.

5. Enquanto o cupcake esfria, preparar a cobertura. Em uma tigela, juntar o chocolate e a manteiga. Em uma panela, levar o creme de leite ao fogo até ferver. Desligar o fogo e, mexendo bem, juntar a glucose para que se dissolva. Despejar esta mistura ainda quente sobre o chocolate e mexer até que fique liso e homogêneo.

6. Virar os cupcakes sobre a ganache para formar uma cobertura homogênea. Esperar alguns minutos e polvilhar um pouco de paçoca esfarelada por cima.



2 comentários:

  1. Olá Luciana tudo bem???

    Li o seu blog inteiro e ADOREI!!!

    Sou de SP e vivo em Curitiba a 2 anos e sendo assim não conheço muitos lugares por aqui e já peguei algumas dicas no seu blog, além de várias receitas!!!

    Parabéns pelo blog.


    Beijinhos.

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    Respostas
    1. Oi Debora.

      Fiquei muito contente de receber seu comentário. É gratificante saber que os leitores de meu blog estão curtindo e que cada vez mais pessoas estão me acompanhando.
      Espero continuar retribuindo todo carinho que recebo por meio dos meus posts.
      Aproveito para te convidar a curtir minha página no facebook:
      https://www.facebook.com/IntervaloGourmet

      Beijinhos e muuuiiito obrigada!!!!
      Luciana

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